Психология и психотехники

У меня было много сомнений и огромное сопротивление. Вначале я хотела на этот тренинг, потом не хотела. Прочла столько негативных отзывов о подобных психологических тренингах, о зомбировании и НЛП, которые на них практикуют.

Деньги были заплачены сразу после базового курса, поэтому я пошла. Была готова громить тренера при первой же возможности, саботировала задания, заставляла весь класс на тренинге «плясать» вокруг себя.

В процессе этого психологического тренинга меня трясло и ломало шо капец – обострение хронических заболеваний, я простыла, покрылась юношескими прыщами (которых у меня никогда не было даже в соответствующем пубертатном периоде) и всяко разно еще со мной происходило.

И это была лучшая ангина в моей жизни, вот что я вам скажу! Которую я перенесла на ногах, вопреки всем предписаниям - без осложнений. Простая фишка – переключение фокуса с себя на окружающих. Когда ты весь в процессе, насморк, больное горло и твой внешний вид не имеют значения.

Ты думаешь и заботишься о команде, команда поддерживает тебя, как в мушкетерах, один за всех и все за одного. Просто и старо как мир, и о чудо! – работает!

Краткое резюме:

Оценка тренинга (от 0 до 10): 10

Автор тренинга: Галина Малер

Направленность тренинга: бизнес тренинги; тренинги для женщин и мужчин; личностный рост; тренинг общения и взаимодействия в команде

Стоимость тренинга: по запросу в комментариях

Суть 2-ой ступени тренинга личностного роста

Возможно, многое зависит от тренера. Я нашла огромную массу текстов, гласящих, что тренер «гнобил, давил, качал из позитива в негатив и обратно». Всё указывает на то, что мне повезло. Моим тренером на тренинге личностного роста (Ростов-на-Дону) была Галина Малер, ее помощник - Елена Анищенко. Да, был момент, когда я их обеих ненавидела, особенно Лену (потом выяснилось, что задача у нее такая). Это был момент моего острого сопротивления, затем всё выровнялось.

Важно. В первой части тренинга большое внимание уделяется работе с ПТСР (посттраматический синдром, работа с травмами). Эти упражнения для тренинга я бы назвала интенсивной психотерапией в безопасном пространстве. Главное, дожить до этого светлого момента, затем сопротивление спадает, т. к. спадает напряжение, вызванное травмами (детскими и не очень).

 

Личностный тренинг - результаты

Я так давно хотела заняться благотворительностью (совершенно искренне и без пафоса, как бы это не звучало).

Тренинг позволил мне на собственном опыте узнать, что:

  • всего за 4 часа;

  • не имея при себе ни копейки денег;

  • не имея разрешений на посещение муниципальных организаций;

  • используя исключительно силу собственной доброй энергии, направленной в правильное русло, можно полностью организовать благотворительную акцию и огромное счастье для больницы/детского дома/дома престарелых и т. д.

Мне приятно знать, что я сделала это, я смогла, и это не сложно. Поставив перед собой конкретную цель, имеющую четкие дату и время исполнения, направив все свои силы на достижение цели, можно свернуть горы.

Тезисно выводы по продвинутому курсу этого психологического тренинга:

  • если не я, то кто?;
  • если не сейчас, то когда?;
  • самый важный и подходящий момент - Сейчас;
  • снимать фокус с себя и переключаться на других;
  • какой я, что я несу в мир прямо сейчас?

Оказывается, для меня реальный кайф – делать добро, хвалить и возносить окружающих, делая акцент на их сильных качествах, вдохновляя и поддерживая тех, кто сейчас рядом со мной.

Не зная вас, я люблю вас, мои читатели. Я очень-очень надеюсь, что эта статья поможет кому-то из вас определиться, стоит ли идти на подобный психологический тренинг. Открыта к вопросам и мнениям по тренингу, а также знакомству с вами в комментариях, Виктория.

А также приглашаю вас в свою группу во ВКонтакте. Там бывает много интересной и полезной информации, не попадающей сюда.


Виктория Калинина

Привет, в этом блоге я публикую свой опыт и все, что когда-либо интересовало меня в сфере непознанного.